테이스티로드 37회는 호텔 특집이였습니다.
그 중 마지막 호텔을 소개해 드릴게요!!
신라호텔 프렌치 레스토랑!!
콘티넨탈 입니다
고층에 위치하여 멋진 야경을 즐길 수 있는 프라이빗한 공간입니다.
특별한 매력으로 빛을 발한 호텔 음식들
그 중 대미를 장식할 정통 프렌치 코스!!
무엇을 상상하든 기대 이상의 비주얼과 맛~!
호텔 레스토랑 메뉴의 끝판왕!!
왜 이렇게 설명이 많을까요??
그 이유는 이 곳이 17대 테로콕으로 선정되었기 때문입니다!!
오랜만에 두 MC들의 의견이 일치한 곳!!
처음 애피타이져 입니다
아뮤즈 부쉬!!
눈과 입을 즐겁게 하여 미각을 깨우는 웰컴 디쉬를 뜻합니다.
맛있어 보이죠?
상세한 설명은 아래서!!
트러플을 형상화한 해산물 크로켓!!
트러플은 송로버섯입니다!!
그 진미로 뽑힌다는 송로버섯을 표현하기 위해서 만들었다네요.
이름은 블랙 펄!!
다음으로 연어카넬, 포도 젤리, 푸아그라 테린
이렇게 한입요리로 준비되어졌습니다.
이 중에서 포도젤리가 극찬을 받았습니다.
말랑한 젤리를 깨물면!!
입안 가득하게 확 퍼지는 상큼한 포도 과즙!!
수진MC가 계속 하나 더 먹고싶다고 했더니 2개를 더 가져다 주신!!
다음으로 스캄피!
프랑스에서 랑구스틴이라고 불리는 바닷가재
탄력 있는 식감과 풍부한 육즙을 자랑하는 고급 식재료입니다
여기서 나온 음식 중 고급 식재료 아닌게 없는...
캡틴분이 트러플을 준비해 오셨습니다.
트러플은 송로버섯입니다
땅속에서 자라며 독특한 향미를 가져 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료 입니다.
방송에는 두 종류의 트러플이 보여지네요~
하나는 이태리산 여름 트러플!
다른 하나는 호주산 겨울 트러플!
이걸 바로 슬라이스에서 요리에 올려주네요
보통 가루로 먹는 트러플을 이렇게 통 크게!!
나무와 흙의 향기를 머금은 트러플!!
미식가만 느낄 수 있는 풍미겠죠?
이제 메인메뉴의 등장!!
무화과 콩피와 대추 퓌레를 곁들이 프랑스산 푸아그라 구이~!
건조 숙성한 한우등심 숯불구이
요즘 유명한 스테이크 집들은 드라이 에이징이라고 해서 이 건조 숙성 방식으로
숙성 시킨 고기를 내놓죠~!
건조 숙성 되면서 고기의 풍미가 깊어지고 부드러워 지는 효과가!!
와... 숙성한 한우 등심을 보여줍니다!!
드라이 에이징된 한우등심!!
45~60일가량 건조 숙성을 시킨답니다!
한우 스테이크에 어울리는 세가지 소금!!
맬든, 개랑드, 신안 천일염
이 중에서 맬든의 소금결정이 특이합니다.
맬든 소금은 영국 맬든 지역에서 전통 방식으로 만드는 소금~!
속이 빈 피라미드 형태로 짠맛이 덜 한 것이 특징!!
소금이 피라미드 모양이라니~!?
소금 결정이 원래 피라미드인가요??
신기한 소금!!
와....
저 육즙보세요~;;
식은 땀나게 하는 비쥬얼입니다!
다음으로 푸아그라 구이~!
최상급 푸아그라와 무화과의 조화는?
푸아그라를 완벽 서브하는~!
무화과의 상큼한 매력~!
푸아그라에 거부감을 느끼는 사람에게 푸아그라의 참맛을 느끼게 해주는 최상의 조합~!
마지막 디저트로 치즈 셀러 셀렉션과
초콜릿 무스~!
초콜릿 무스 상단의 이 섬세한 장미꽃!!
진짜 하나 하나 정성이 가득한 요리들~!
마지막으로 세팅 되는 이 것의 정체는?
캐러멜화한 설탕과 오렌지 과즙으로 오렌지 크림을 완성!!
그 오렌지크림을 곁들인 크레프에 바닐라 아이스크림을 얹은 메뉴!?
크레프 수제트!!
역대 테이스트로드 중 단연 최고~!
특별한 상큼한을 선사하는 프랑스식 디저트!!
상해에서 먹은 라크레페가 떠올랐네요~!
초콜릿 무스~!
레몬과 초콜릿의 달콤새콤한 만남~!
테로콕 후보 3
신라호텔 프렌치코스 "콘티넨탈"
테이스티로드 37회 호텔 특집 - 그랜드 하얏트 서울 일식 브런치 뷔페 "아카사카"
테이스티로드 37회 호텔 특집 - 반얀트리 칠리크랩,페퍼크랩 "그라넘 다이닝 라운지"
테이스티로드 37회 호텔 특집 - 신라호텔 애프터눈티 "더 라이브러리"
테이스티로드 37회 호텔 특집 - 신라호텔 프렌치 코스 "콘티넨탈"
서울 신라호텔 <콘티넨탈>
야경과 함께 빛나는 럭셔리한 프렌치 코스! <콘티넨탈>
정통 프렌치 레스토라에서 화려한 고품격 프렌치 코스요리 만끽하기!
서울 전경이 보이는 우아하고 고급스런 분위기!
세심한 서비스와 최상의 맛이 보장하는 최고의 감격!
프렌치 코스의 끝판왕 정복!
<메뉴>
벨루가 캐비어와 화이트 아스파라거스를 곁들인 에그수비드
청대콩 퓌레, 바삭한 밤과 펜넬 비네그레트의 락 랍스터 타르타르
블랙 트러플 크림 링귀네와 비스크소스를 곁들이 스캄피 구이
마데이라 소스의 드라이 에이지드 한우등심 숯불구이
바닐라 아이스크림을 곁들인 크레프 수제트
가격은 따로 없어서 검색결과
라 콘티넨탈 가격
런치코스 9만7천/13만원/15만원
디너코스 18만원/24만원/30만원
이렇게 나옵니다.
아마 30만원 짜리 코스 일 것 같습니다.
<전화번호>
02-2230-3369
<주소>
중구 장충동2가 202 서울신라호텔 1층
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