본문 바로가기

TV/테이스티 로드

2014 테이스티로드 38회 술 특집 -한우 차돌찜 + 와인 "모이"

테이스티로드 38회는 술 특집이였습니다.

신나2

그 중 테로콕 세번째 후보 소개 시켜드립니다!!


한우 차돌 찜과 아이스 스톤을 넣어 마시는 화이트 와인!

테로콕 후보 3!

모이

이름 특이하죠~?


테로콕 후보 3부터는 모델 조민호와 김재영이 함께 하였습니다.

맛집이 많다는 한남동에 위치한


한식 요리주점 모이!

모던하면서도 예스러운 감각의 인테리어!

돌을 보면서 궁금해 하는데 정체는!?


좀만 기다리시면 밝혀져요 ㅋ

이 집의 메인 메뉴!

한우 차돌찜, 새우장, 매운 돼지갈비찜


차돌찜 등장!!

숙주, 깻잎, 차돌박이 3중주!

찜기로 쪄내 담백함을 살려낸 차돌박이

함께 찐 깻잎의 향과 아삭한 숙주로 더욱 맛있어진 차돌박이


다음 메뉴는 새우장!!

눈이 휘둥그레 해지는 맛!

탱글탱글한 새우장!!

하나도 비리지 않은~!

비린 맛 전혀 없는 담백한 새우장~!

사과 양파 마늘 생강 등으로 비린 맛을 잡아냈다네요!!

머리만 따면 바로 먹을수 있게 껍질이 까서 나오네요!

비린맛을 잡아주는 와인과 함께라면 더욱 굿!!


돼지갈비찜

대미를 장식할 와인!!

이때 아까의 돌 등장!!

술잔에 넣는 돌??

이건 바로 아이스스톤!!

얼음은 녹으면서 술맛을 바꾸니까~!

시원한 온도로 만들어 주며 술 맛에 변화를 주지 않게 하는 마법의 돌~!

와인 마시기 팁!!

와인을 공기와 접촉시키면 맛과 향이 풍부해지므로

와인을 잔에 따르고 돌려주기!!

레드와인은 실온으로!!

화이트 와인은 11도 정도로 차갑게 먹는게 맛있음!!

이유는!?

와인은 온도가 낮으면 떫은 맛이 깊어지므로

떫은맛이 강한 레드 와인은 차게 마시지 말고 실온 상태로!!


와인과 함께 먹을수 있는 담백한 한식 요리!!

퓨전 스타일 깔끔한 한식 한상!!

테로콕 후보 3

한우 차돌 찜과 화이트와인이 함께하는 모이!


2014 테이스티로드 38회 술 특집 - 약병 술집 "바나1924"

2014 테이스티로드 38회 술 특집 - 항정살구이 + 막걸리 "주유별장"

2014 테이스티로드 38회 술 특집 -한우 차돌찜 + 와인 "모이"

2014 테이스티로드 38회 술 특집 -기승전결 칵테일 바 "르챔버" 18대 테로콕


[모이]

한식과 절대궁합 자랑하는 와인의 재발견!

전국 각지의 신선한 특산물을 적극 활용한 한식 요리주점!

재철 재료에다라 수시로 메뉴가 바귀는 코스요리와 그에 어울리는

전통주, 와인 등의 다양한 술을 즐길 수 있는 곳!


<메뉴> 

한우 차돌찜 35,000

매운 돼지갈비찜 35,000

새우장 25,000

못난이 주먹밥 5,000


<번호>

02-790-7784


<주소>

용산구 한남동 30-1



재밌게 보셨으면 공감버튼() 눌러주세요^^